Расскажу о любви...

Марианна Эн
Комом в горле слова,
     и дыхание сбито на вдохе,
Мне б хотелось сказать,
     но сковала уста немота,
Мне б хотелось сдержать,
    но растут крылья только в полёте,
Раскрываю ладонь,
    отпуская на волю себя.

Поднимается вихрь,
    он вскрывает давнишние раны,
Он выносит на свет,
    что таилось на илистом дне,
Босиком по воде,
    через мглу и сырые туманы,
Выхожу по наитью
    туда, где сияет рассвет.

Раскрывается грудь,
    и дыханье становится ровным,
Дождь напоит траву,
   со стекла смоет прошлого пыль,
Я, прервав немоту,
    расскажу о любви тебе, милый,
Когда крылья окрепнут
    в полёте твои и мои.

Когда тысячи вёрст
   ты пройдёшь и собьёшь себе ноги,
Когда тысячи снов
    похоронишь и станешь другим,
Ты меня не узнаешь,
    ведь путь так мучительно долог,
Только сердце забьётся
    при встрече сильнее в груди.

Я тебе расскажу
    эту дивную древнюю сказку,
Я поведаю чувства,
    и они обратятся в твои,
Неизбывности нет,
    все мечты и надежды прекрасны, -
Многоликость единственной
    вечной и юной Любви.