Согрей меня, сигарета

Владимир Фомин 5
Калитка, скрипящая басом,
Наводит тоску на печаль,
Вороны, летящие брассом,
Несутся в туманную даль.

Осталось нежаркое лето
В каком-то заоблачном сне…
Согрей же меня, сигарета,
Не ври об умершем коне.

Я знаю, что кони не курят,
А лошадь не курит вдвойне…
Поддай никотиновой дури
Не лошади, мне.