Он первый и неповторимый

Сергей Файнберг
Ну, наконец-то дождались,               
Всю ночь идёт неудержимо               
Пушистый, так желанный снег               
И двор красив непостижимо.

Исчезли пятна грязных луж,
Деревья все прихорошились.
И пусть без листьев - не беда,
Взгляните, как преобразились!

Рябины красные плоды
Как светофор повсюду светят.
И прилетевшие клесты               
На белом фоне их заметят.

А вот и стая воробьёв
Купается в пушистом снеге,
Исчезли лужи до весны,
Но как откажешь этой неге.

Как жаль, что это лишь на день
И красота исчезнет снова,
А настоящий белый снег
Мы ждать неделями готовы.
     12.10.2017г.