Красные листья да травы белесые осени...

Сергей Хомутов Рыбинск
Красные листья да травы белесые осени,
Холода скорого ждут напряженные озими,
Тихого снега душа ожидает усталая,
И от былого осталась лишь капелька малая.

Что же ты всё не желаешь поверить пришедшему -
Ветру тяжелому, саду пустому, отцветшему?
Что же ты ищешь, часами бродя вдоль обочины,
Если все сроки и строки печально просрочены.