Долг

Армандо Каррено
Ты струны с честью рвёшь опять
На старой, выцветшей гитаре,
На грифе пальцы не унять,
В хмельном, задиристом угаре
Лишь ноты льются – благодать,
А мир вокруг погряз в кошмаре,
Услышит крик души ли он?
Ты так в мелодию влюблён,

Что не жалеешь одарить
Своим теплом всех на прощание,
Мотив посмертный не забыть,
Найдя священное призвание,
Укажешь к счастью сердцем нить,
А сам уйдёшь один в скитание.
И вот аккорд последний смолк,
Ты искупил пред жизнью долг.