Глянул в окно и обомлел

Геннадий Хагенн
Глянул в окно и обомлел:
До дали пелена без края,
Кружит метель и сыплет мел;
Бела дорога столбовая.
   
Сосновый бор одел наряд,
И ель укуталась шелками,
Раздетый лиственничный ряд
Окутан снежными дымами...
   ************ 
Многоэтажек чехарда,
Леса строительные гнутся,
И долгострои, вот беда,-
Эпохой бранной отзовутся!
 
Но власть погода не страшит,-
Им не страшна седая буря:
"Мильярд" в загашнике лежит,
Но...в цель летит слепая пуля.
 
Мои заздравные дела
Закончились заупокойно.
Пришла зима. Метель мела.
TV вещал благопристойно...