Эх, залепить бы...

Татьяна Грахова
Эх, залепить бы, чтоб башка мотнулась!
Мозги от встряски стали бы на место,
Но, зубы сжав, опять я улыбнулась:
Что в этот раз случилось, интересно?

Что гложет душу, и о чём тоскуешь,
И почему твой взгляд мрачнее тучи?
Я злюсь, что безголОво ты рискуешь,
Уверен глупо, будто всех могучей.

Но, знаешь ли, на каждого мустанга,
Что в прериях летит стрелы быстрее,
ЛассО найдётся, и судьба-цыганка
Кнут захлестнёт на беззащитной шее.

Не подставляйся, милый, под удары,
Ведь рок хитрее шалого бродяги,
В объятья темноокой девы Мары
Спешить - удел калеки-доходяги.

А воин рассчитать удар обязан
И даже в гневе чувствовать опору,
Коль разум с силой бешеной не связан,
Не сокрушить дурным ударом гору.

СмирИ уздой безудержную ярость,
В том кроется залог твоей победы,
Умом холодным пораскинув малость,
Сумеешь укротить любые беды.