Доброй ночи!

Валентина Козачук
Снова осень хулиганит:
То обнимет, то обманет,
Нагоняет стаи туч,
Не пуская солнца луч!

Листопад пришёл опять:
Будет вальсы танцевать
Под гугнивый голос ветра.
Убежало бабье лето…

Ходят дворники с метлой-
Дирижируют листвой.
В небе месяц мёрзнет ночью
Надо шапку ему срочно.

Ночка в шляпе из вельвета,
Но  сидит на ней нелепо,
Будет солнце долго спать,
Вот и нам пора в кровать.

Доброй ночи, доброй ночи!-
звёзды эсемески строчат...