Раньше трава была зеленее

Алексей Папонов
Ведь Были времена, когда мы
Надували соломенной лягушку.
Из деревяшек игрушки строгали.
В вышибалы, в колечко играли,
И перед сном стихи писали.
По вечерам гуляли допоздна,
Пока родители домой не загоняли,
Уроки делали мы сами и...
Лето проводили в деревнях.
Когда подростками мы стали,
Стремились лето провести
В спортивных или трудовых,
Иль просто в пионерских лагерях.
Мечтали мы не об Айфонах,
О джинцах и кроссовках Адидас.
И чтобы после дискотеки в школе
Девчонку до дома провожать.
Банкирами, бандитами, крутыми,
Мажерами и голубыми....
До этого нам было просто
             Невдомёк.
И по телевизору показывали
В день лишь два кино,
В десять, после " Время "
И конечно, до...
Зато мы бегали в кинотеатр
Хоть через день...
И самым страшным был фильм
"Легенда о динозавре"
А остальное, все было хорошо.
Мы не мечтали убежать на Запад.
Работа нас ждала за каждым,
            За углом.
А кто- то строил БАМ,
Иль был в тайге десантом...
И было настоящим молоко...
Как канули в истории когда-то,
Сейчас быльём все поросло.
Мы пили воду из под крана...
Сейчас без фильтра и не пьем.
Соцлагерь, скажете ребята...
Но вы не правы, ...
Нас поймёте, когда ...
      С мое , наверно, поживаешь.
Не так много и нужно было тогда,
Был бы хлеб, небо чистое,
Огненные сердца...
И чтобы война с 41-го по 45-й
Не повторилась никогда.