Пугало

Владимир Запотоцкий
Чтоб вороньё посевы не губили
И не терзали клювами плоды
Подобие себя соорудили
Властители и суши и воды

Набили сеном старую одежду
На мяч одели шляпу с сундука
И примотали эту всю невежду
К скелету горбыля из фундука

Насторожили птицы ум весомый
Для них отличия особенного нет
Что пугало, набитое соломой
Что человек.. Единый силуэт

25 октября 2017 г