Вот в вас летит кирпич..

Леонид Добридень
(философский трактат)

Как странно в этом мире мы живём,
Живём и мечемся всю жизнь, как бык в загоне,
И в этой суете, никак мы не поймём,
Что ты и чтец и жнец, мудрец, в одном флаконе.

Вот в вас летит кирпич, смотреть его полёт,
Опасно – интересное занятие,
Всё видеть до конца, (ну, если повезёт),
Смотреть полёт, всё это – восприятие.

В полёт отправлен он остатком чьих-то сил,
Ведь сам кирпич, как врач, что лечит тупость,
Но если ты сумел и встречу упредил,
То это будет называться словом – мудрость.

А если вам в мозги, нежданно мысль пришла,
Уйти отсюда, молча, но с эффектом,
Чтоб не смотреть на эти все дела,
Такое действо назовите – интеллектом.

А не ушёл, и вот, летит в тебя кирпич,
То в вас, вдруг, просыпается сноровка,
Вы собраны, душа поёт победный спич,
Вы отбиваете кирпич, а это – ловкость.

Потом в отместку всем, и на пределе сил,
(И в вас есть, что-то от патриотизма,)
Красиво кинувшего матом обложив,
Вы посчитайте то, что было, всё – харизмой.

Упал на голову кирпич, – крепитесь, не беда,
Судьба – злодейка вновь характер проявила,
Так вещий знак она дает нам иногда,
В том, что отметить вас, болезного, решила.