в губернском городишке

Роланд Задунайский
на рубеже двадцатого столетья
в губернском городишке в прошлом лете
полковник отставной в берете - Петин
прокукарекал раньше петуха
и кумушки в губернском высшем свете
судачили о некой юной Бетти
и находили странность в силуэте
её фигуры (даже - фи - издалека)
что довело солдата до греха
а автора к рождению стиха...

полковник Петин застрелился на рассвете
признав свою вину в одном моменте
расцЕненном как подозренье в харассменте
чтоб честь свою солдатскую спасти

а девушка-нимфетка-сучка Бетти
заметна часто в местном высшем свете
мелькает в телешоу и в газете
и шлюхой стала...Господи прости...

"есть много тайного
на этом Белом Свете
мой друг Горацио
жизнь без лоха плоха
на этой бедной голубой планете"
-другой сказала шустрая блоха
и перепрыгнула под утро на рассвете
с больного пса на молодого петуха