Чувства I

Александр Александрович Алексеен
Ещё вчера ходили вместе в школу.
Портфель нести, тебе я помогал.
Смотрели вместе матчи по футболу.
Я громче всех «болел» и ликовал…
А нынче мы, с опаской, друг на друга
Глядим, поняв, что взрослые уже.
Рубашки ворот давит как кольчуга
Его склоняю в третьем падеже.
Мы друг на друга смотрим с воздыханьем,
О чём, не зная, нынче говорить.
Лишь наших рук, нечаянным касаньем,
Развязку можем мы поторопить…

25 октября 2017 года