Осенние костры

Светлана Козлова-Бортницкая
Горят костры воспоминаний
Осенней радужной листвы
О детстве мне напоминают
Как кучи жгли сухой травы.
И запах дыма разносился
По всей округе, далеко
И до полуночи искрился
Костёр из детства моего.

Как только осень наступает
У каждого двора скребут
Листву на кучи собирают
И вечерами костры жгут.
И мы вокруг костра садились
Картошку запекали с салом
Лишь среди ночи расходились
И то, с родительским скандалом.

В золе, пропахнувшие дымом
Чумазые, мы шли домой
И то, что грязные, не стыдно
Нам весело и хорошо гурьбой.
****************************
Остались в памяти навеки
Осенние те вечера
Но жизнь течёт, как вены-реки
А будто было все вчера.
25.10.17