Осень

Виктор Осыка
Утих пожар, сгорел платок цыганки,
что ткало лето пёстрыми лучами.
И Осень, с затянувшейся гулянки,
уходит, зябко поводя плечами.

Уже дымятся собранные в кучи -
её замысловатые визитки.
Унылый дождик тянет с серой тучи
холодные серебряные нитки .

Уже слюдою хрупкой застекляет
ночной мороз асфальтовые лужи.
Все замерло. Природа увядая,
готовится к приходу зимней стужи.