Никто не может отменить

Галина Пятисотских
Сегодня вечереет рано,
иду тихонечко домой.
Кот увязался вслед за мной,
моя хвостатая охрана.

Горят окошки в темноте,
лиловым, жёлтым, синим цветом.
Так тихо-тихо в мире этом,
октябрь на жизненном холсте.

Большая лужа за углом,
а под ногами листьев мякоть.
Дожди, дожди, повсюду слякоть,
и ветви голые кругом.

Никто не может отменить
ни этот день ни эту осень.
Кота, который кушать просит,
и жизни тоненькую нить.