Силуэт

Максимилиан Лифорд
Приглушённый свет переулка,
Затонувший в нём силуэт.
На асфальте лежат окурки
Истощённых тобой сигарет.

Клуб табачного серого дыма
Утекает с твоих губ,
Как и счастье необратимо
В пустоту водосточных труб.

Ты вдохни меня полного чувствами,
После выдохни бессердечного.
Говорят, что любовь музами
Создана была быть вечною.

Потуши об меня сигарету,
Закури и снова туши.
Ты - всего лишь тень силуэта
Без сердца и без души.

Тёмный локон твоих волос
Чуть колышется на ветру.
Переулок на улице роз
Пришёлся тебе по нутру.

Ты - оттенок тонкого стана,
Словно образ манящего зла.
Дочь Есенинского хулигана,
Ты - Булгаковский сатана.

Потуши об меня сигарету,
Потом выкурим вместе ещё.
Слепо преданный силуэту
Я предам без сомнения всё!