Безумствовать пора

Александр Павлоградский
Пора любить. Осенняя хандра
Рассыпала унылую усталость.
И теплых дней как будто не осталось,
И страсти, что сжигала вечера.

Туманный воздух. Выжатый лимон.
И насморк. Тишина. Опустошение.
И урчащий кот на зябнущих коленях.
И обреченный колокольный звон.

Пора сжимать в объятьях до утра.
И целовать не в щеку, а без правил.
Шуршит под каблуками скользкий гравий,
Пора любить. Безумствовать пора.