В синих снах

Виктор Плут
        В СИНИХ СНАХ…
             (шуточное)

Не скучай, прошу, родная,
Я ведь рядышком, с тобой
В синих снах, в предгорьях края,
Где повенчаны судьбой.

Без тебя не быть во веки,
В это веришь, знаю я,
В час когда  бурливы реки
Нас приветствуют любя.

Лаской я тебя согрею,
К губам сладким прикоснусь,
В любовь чистую поверю,
В неё тут же окунусь.

Ты смущённа пред мною,
Словно алая заря,
Этой раннею весною
Радость счастия даря.

Жаль мой сон почти растаял,
Без любви я весь продрог,
Лишь о ней всю ночку чаял,
Без неё враз занемог…

Где же, где ты?.. Отзовись же,
Я на крыльях прилечу…
Ах, любовь, ты как-то реже
Стала гладить по плечу.

Я взамен всё наверстаю,
Лишь доверься… Я весь твой,
Тебе петь не перестану
О любви, наперебой…

9.10.2017