Поговори со мной

Оксана Шустова
Поговори со мной. О Боге, об искусстве,
О книгах, об истории кино...
О чем угодно, только не о чувстве,
Что между нами все завершено.

Я расскажу тебе о струнах и о взрывах,
О черных дырах, притяжении тел,
И о моей души порывах,
Взрывающих рутинность дел.

Не говори со мной о времени, о смысле,
О новых целях, поисках пути.
Я так ревную к твоим свежим мыслям -
Наверное, боюсь с дистанции сойти.

Предельно ясно: просишь ближе к делу,
Короче, лаконичней слог.
И только крепче сковывает тело
Молчанье с головы до ног.

Остановись! Не торопи мгновенье!
Прошу тебя: поговори со мной!
Чем выше скорость, тем быстрей забвенье,
Быстрее шаг - быстрей твой путь земной.