Какая нежность все же кошка

Виктор Эмрит
Какая нежность все же кошка,
От слова этого тепло.
И грудка белая, как брошка,
Как изумруды, не стекло,
Глаза у вашего котенка,
У вашей Мурки-дивен миг.
То "мур" приятно и негромко,
То "мяу"сразу за двоих.
Когда зима стучит в окошко,
Замерзли, с холода домой,
Хозяйкой встретит у порожка.
Возьму на руки- ой-ой-ой!
Помну бока, поглажу хвостик,
Усталость снимет, как рукой.
К себе домой пришли, не в гости,
Подарит радость и покой.
Потом и рядышком прилягут,
Чтоб вместе встретить сладкий сон.
Мурлыча, "доброй ночи"-скажут.
Заснете с ними в унисон.
    25.10.17.