Банальная история

Лариса Ястребова
  Был этот прайд на настоящий не похожим:
  Там Львица во главе стояла.
  Вы скажете: "Такого быть не может!"
  И правы будете, но толку в этом мало.

  Лев, царь зверей, задравши хвост трубой -
  В нём старческая страсть взыграла -
  Семью оставил и ушёл к другой,
  Напрасно Львица к совести взывала.

  И Львице-матери пришлось стать во главе,
  Прайд охранять, учить детей охоте
  И перед старшими уметь держать ответ.
  Что было дальше? Сами вы поймёте.

  Недолго старый Лев с молодкой жил,
  Увы, не те уж были силы,
  Назад в семью он взять его молил,
  Но Львица шатуна обратно не пустила.

  Не сравнивайте прайд с семьёй людей,
  Но почему-то часто так бывает:
  Отец-шатун гуляет невесть где,
  А Львица-женщина всем в доме заправляет.