Каждый день - другая осень

Владимир Оттович Мельник
Каждый день иную осень,
Я встречаю поутру –
То березкой среди сосен,
То грибочками в бору.

Как султан в своем гареме
На наложниц молодых
Я гляжу на дни недели –
Сколько в каждом красоты.

Гамма чувств – от тихой грусти
До веселья и назад
До тоски, потом отпустит
Снова весел, снова рад.

Непохожи, то пригожи,
То неистовы и злы
Дни идут и вот, пороша –
Дошагали до зимы.