Прожил я жизнь, наверно, зря

Владимир Михайлов Кормиловский
Прожил я жизнь, наверно, зря.
Воспоминаний нет приятных.
Похорони меня, Земля,
В своих ты недрах необъятных.

И чёрной краскою закрой
Мои изглоданные кости.
Земля, Земля, мы над тобой
Лишь только временные гости.

Пусть надо мною дни летят,
Которых я уж не увижу.
Пусть надо мною поскорбят,
Но мне они не станут ближе.

Да не придёт никто скорбить
И плакать надо мной не будут.
Никто не мог меня любить,
А с кем я жил, то те забудут.

Поплакать может только мать,
Но ведь её уже не будет.
Мне под землёй кого же ждать?
Да никого. Ведь все забудут.