Ни сил, ни времени - дорога опустела...

Валерий Бокун
***

Ни сил, ни времени - дорога опустела,
Но вновь по ней бегу, мучительно скользя,
Не веря, что смогу достичь того предела,
С которым упадет последнее «нельзя»!

Ни времени, ни сил… слабеющие руки
Пытаются собрать осколки бытия.
Погасли образа и угасают звуки,-
Угасну с ними, может быть, и я…

Но Боже мой, позволь в последние мгновенья
Сподобится узреть на острие ножа
Хоть искорку святого откровенья,
Чтоб успокоилась мятежная душа!

15-20.1093, октябрь 1994