Снег осенний

Юлия Морозная
                http://www.stihi.ru/2016/11/15/6121
                Осень Щедрая


Кружится первый снег, осенний.
Снег откровений и сомнений.
Не защищает покрывалом,
Для постоянства сил в нём мало.

Летит на землю мягкой пеной,
В траве растает непременно,
Укрыть не может, не уверен
ни в чём, страдает и потерян.

В ладонь спускается послушно,
Мечту мою не станет рушить,
Но ослабеет вмиг и сникнет
на рукаве блестящей нитью.

Осенний снег,неловкий, пышный.
На плечи падает не слышно,
Стекает по щеке горячей,
Он не умеет жить иначе.