Легендарная Ивановка

Татьяна Макарова 11
Легендарная Ивановка,легендарное село.
Пролетела юность ранняя детство звонкое прошло.
Проводив в дорогу дальнюю,вслед махнуло мне крылом.
Обожгло горячим пламенем это гордое село.

Партизанскими тропинками,призадумавшись,  пройду.
Были вёрсты твои длинными,не сгорела ты в аду.
Историческая Родина,исторических боёв,
Сколько бед и горя пройдено здесь  на рубеже веков.

Помнит славные традиции поколение тех лет.
Помним все мы о Матыцине,нёсшего детишкам свет.
Вспомним, кто стоял за Родину,в дождь осенний, снегопад.
Вспомним, вспомним поименно их,кто прошел Чечню, Афган.

Улицы твои - история,обелиски тут и там.
их названия достойные,в честь героев -  партизан:
Бондаренко и Галушкина и Рулёва не забыть.
Легендарные фамилии,историческая нить!

Времена сейчас суровые,но Ивановка живёт.
Появились люди новые,им и слава и почёт!
Чета Титаренко,  Лаптевых,педагогов  стройный ряд.
Во главе колхоза славногоУс, уж много лет подряд.

Делает дела немалые,урожаи вверх растут,
и колхозники бывалые,его добрым словом чтут!
Легендарная Ивановка цветёт лотос на пруду!
На свидание с Ивановкой в юбилейный год приду.