Июльское солнце

Владимир Михалёв
Наконец на нас взглянуло солнце,
Выпарив дождливых туч отряд.
Целый день нам радовало сердце,
Скинув с наших тел весны наряд.

Распахнуло настежь наши души,
Лучиком, мечты  озолотив,
И помчались мы к морям от суши
Кошельки свои опустошив.

Неужели так бывает трудно
Солнцу посещать мой милый край!
Ночи пробуждать, что беспробудно
Спят, не открывая глаз в наш рай.

Шелестит листвою смело лето,
Вспомнив про дождливую весну,
Что не спит ещё возможно где-то,
Созерцая  в дрёме  красоту.

Ту, что рисовала своим детством
По-над тихо таявшей зимой,
Дорожа оставленным наследством,
Что не в силах взять его с собой.