Свет

Куприянова Оксана
Cвет есть всегда.
О, если б только мы его искали
в минуты скорби, трудностей, печали,
когда не видно солнца в облаках.

Свет есть всегда. И тьмой он не обуздан
и в каждом новом дне он будет узнан,
лишь только сердцем взыщем мы его.
Свет… он всегда главней всего.

Без света мы не узрим цели,
без света мы утратим веру
в победы Божьей торжество.
Свет был и есть главней всего.

В часы, когда сгустились тучи,
когда смятение,- час лучший
искать и находить тот свет;
он есть у Бога, вечно есть.

Не заглушить его годами,
не затемнить его словами,
делами свет не угасить:
он был и вечно будет жить.
 
То Божий свет. Он всюду с нами.
Манить к себе нас не устанет,
он жизнь любовью озаряет,
к Спасителю нас приводя.
Свет вечный светит нам всегда.