бездна

Ёжик Туманный
А бездна тянет щупальца навстречу… (Нина Самогова)
   
По тонкой нити фитиля
метались души человечьи
В долине страха, в междуречьи,
там, где туманные поля
во мраке множились, паслись,
питались ржавчиной металла,
одна душа ещё летала,
ещё стремилась, дура, ввысь
без слёз, истерик, без  словес,
телесной тесной оболочки
с остервененьем одиночки
сумела сбросить в бездну вес,
где трансформируются  в гул
в период полного распада
любые звуки в звуки ада.
Вот там мой ангел утонул...