Уплыла

Лидия Пичерская
Свежий ветер мысли отрезвил,
Вытеснил печаль под звуки вальса,
По реке корабль увозил,
От меня весну всё дальше, дальше.

Долго ты махала мне рукой,
На губах застывшая улыбка,
Буду вспоминать тебя такой,
Уплыла, как золотая рыбка.

Волны, то к тебе, то от тебя,
Горизонт по-прежнему пустует,
Облака друг друга теребят,
Моё сердце по тебе тоскует.
                28.01.07.