Стратег

Марьша
Ты-не до сотканное счастье,
Из всех страданий,слёз и  бед.
Её- кумир, такой… без масти,
Порой-расфранченный валет!

Ты мог бы дать  им мизер счастья,
Но смог  накинуть боли шаль.
И был бы сам семейной частью,
Но подарил им лишь печаль!

И спрятался  в колоде жизни,
И проживаешь там свой век.
То нежный, милый , то капризный,
Подчас- непризнанный стратег.

Стратегом стал! Всё передумал,
Жил за счёт дам, нашёл свой стиль.
И слыл весёлым, слыл –угрюмым,
То просто катишь, как ковыль….

И сколько ты принёс страданий!
И сколько слёз пролил твой сын!
Сломать судьбу-одно из маний,
Одно из мерзких величин….