на озере

Иван Казанский
Камыш и вёсельный плеск,
Бережок, заросший лесом,
Вдруг шелест крыльев
Пролетевших уток,
Негромкий визг уключин старых,
Туман, приподнятый над гладью.
Почти светло, ещё не утро.
Ещё не виден Солнца край,
Костёр вечерний догорает.
Лукавый взгляд игривой выдры
Случайно встретился с моим.
Скользит коварная бесшумно
Куда-то по делам разбойным.
Похоже, день настанет знойный.