Сбрасывает осень оперенье

Анжелика Вайнер
Сбрасывает осень оперенье
в сумрачную слякотную грязь...
Не проси меня об одолженьи
Это хоть когда-нибудь принять.

Я смотрю на листьев разноцветье
И никак поверить не могу,
Что и форма, и узоры эти
Завтра потемнеют и умрут.

Хочется, чтоб осень длилась, длилась,
И неповторимый листопад
Радужно, неспешно и красиво
Совершал танцующий обряд.