Когда уйду

Лихослав
Когда уйду,
в заросшем ряской парковом пруду
на носовом платке поверхности воды
зажгу звезду,
и свет моей звезды
в конце концов дойдёт до той,
какую сам считал звездой
не день, не год,
а весь круговорот
бурлящих дней и лет –
всю жизнь, отпущенную мне;
и в бархатной вечерней тишине
неяркий свет
окажется пронзительным лучом:
когда уйду,
перерожусь в звезду
на крошечном клочке заросшего пруда…

Не заросла бы ряской вся вода.

25 октября 2017г.