мужчины гордые, им ведь неведомо

Нина Ландышева
На вольном западе, на диком,
Где волны, сосны и туман,
Один в плаще тревожен, тихий
Стоит усталый капитан.

Он смотрит вдаль, где блещет парус,
Он одинок среди своих,
Ему надежды не осталось,
Его фрегат в волнах погиб.

Чем я могу его утешить?
Могу лишь песню я пропеть,
Но не могу я дать надежду,
Могу лишь плакать и жалеть.

25 января 2000 г.

Галина Ларская http://www.stihi.ru/avtor/merliya


я плащ подобрала, он синий - синий.
как море бурное, как слезы девичьи!
утес высокий мой и  плащ накинув,
на парус белый, на голо плечико...

мужчины гордые, им ведь неведомо,
что грусть - тоска,она ведь временна.
и на рассвете, ну все изменится...
я подарю ему корабль невиданный.

и снова странствия, и страны разные.
 ведь я волшебница, его жалеючи...
и парус белый тот - на ярко - красное,
сменю немедленно, себя калеча..