Покрывало - любовь

Лунная 3
Памяти  мужа Сергея...

Как-то так  негаданно нежданно,
Я еще тогда была девчонкой,
Словно силой высшей было дАно,
Завязать тот узелочек тонкий…

И из ниточек сплести узоры,
Их украсить яркими мечтами,
Мы, конечно в детстве фантазеры,
Даже чего нет, добавим сами…

Берегла я тот узор, не рвАла,
На обиды ставила заплатки,
Потихонечку вязала, ткала,
Чтобы  было ровно все и гладко…

Постепенно так любовь соткала,
Видно очень – очень я старалась,
Стала она  нашим покрывалом,
Только мне одной теперь досталась…

И теперь одна беда такая,
Словно у судьбы свое клише,
Никого к себе не подпуская,
Скрыто одиночество в душе…

Ломовая лошадь… конь в упряжке,
Размечталась женщиной побыть…
Было видимо невероятно тяжко,
Вот такую взять и полюбить…

Мы с тобою были  половинки,
Целого большого бытия.
Маленькие звездные пылинки,
Несомненно были  Ты и Я !

Божий Дар, который сверху данный,
Только можно жизнью оправдать.
Тот единственный и долгожданный …
Не забыть тебя и не предать…


25. 10.2017

Иллюстрация  автора Луценко  Натальи ,офорт.