Осенний этюд

Корнеев Михаил
Листья желтые с клёнов уставших,
Ветру что-то хотят рассказать-
Может быть о мечтах запоздавших,
Что уже больше нечего ждать?

Так увы в этом мире тревожном,
Кем-то свыше отмерено всё-
Очень многое здесь невозможно,
И любовь мы свою не спасём?

С неба дождь не несёт откровений,
В сонной мути тоскливого дня-
Возле парка,в плену опасений,
Ожидаешь с надеждой меня.

Ты грустна,ещё чуть и заплачешь:
-Я боюсь потерять,боже мой,
Для меня очень многое значишь,
Человечек ты мой дорогой!

-Ну о чём ты малышка,мы вместе,
Ведь судьба может доброю быть-
И в осеннем задумчивом жесте,
Мы не станем сомнения пить!

Мы познали- любовь всё сумеет,
От несчастий и бед защитит-
Ведь она ни о чём не жалеет,
Не воюя всегда победит!