Поезд

Маргарита Грант
В  прокуренном вагоне мы едем ни на  море
ни к  черту на кулички  ни к теще  на  блины
в плацкарте места нету не сдвинуться  соседу
тот молится
тот плачет
тот пьет  за все грехи
 мужчины  в преферансе
девчонки просят танцы
солидные  мамаши
разглядывают  пол
у каждого в бауле
по прянику и  пуле
есть даже кнут бумажный-
но это  не  о  чем...
....Все едут  едут  едут
молчат
ведут  беседу
сквозь окна наблюдают изменчивый пейзаж
знакомятся и  спорят
пьют чай под  разговоры
и попросту скучают
 прикрыв  щекою глаз
  ...качаются  вагоны
наш  поезд  самый скорый
 задумался о  вечном...
 а станция прошла...
никто  и не  в обиде-
не вышел  так  увидел
куда других уводят
отсюда  навсегда
... а  время  магистралью
две полосы  печальных
 на стыках
дробью  годы  считает наугад
...все  едут  едут  едут
 и  вроде  сели  в  среду
а  волосы белее  чем первый  снегопад