Соло

Лина Клеина
Трещит камин. Горячий шоколад
Мне плавно обжигает горло.
А я навзрыд и даже невпопад
Опять играть пытаюсь соло.

Камин трещит. Я молча упаду
В тобой продавленное кресло.
Я верю в первозданную звезду
И в то, что мне не хватит места.

Не хватит места возле тех огней,
Что ты зажег своей рукою.
От мысли этой становлюсь слабей
И мельче пыли в антресоли

Камин потух. И выпит шоколад.
Я корнем прорастаю в кресло.
И даже, если позовешь назад,
Боюсь, что я не двинусь с места.