Я буду...

Андрей Куприянов Старатель
                ( О любви и о сбегающей душе )


Я буду всё равно тебя везде искать глазами,
пусть в розысках и выборе планет я ошибусь!
Сквозь сотни тысяч жизней, эр болезненных молчаний
я буду продираться, восхваляя силу чувств!
И ты не думай заблуждаться в мире встречном!
О, не желай, стремглав, меня опередить, -
в дар вознести телесные увечья,
сказав, что в нём без смысла нечего и жить!

С тобою до сих пор как будто незнакома -
как дерево, что, собственным плодам не зная счёт
ещё ни разу, пусто. Но уверена, готова
я тебе дать их, если бегство подождёт!
Ведь там, где я была, в долинах смерти,
я видела раздавленных и брошенных тобой.
О, ничего нет хуже адской круговерти,
если за дело взялся сверхъестественный отбор!

И ничего страшнее нет предела,
ужасней черт, скрививших милое лицо!
Ты ускользаешь вновь, оставив только мелом
свой след, в истории пропитанный свинцом.
И пусть мне лишь осталось мучить двери,
глотая с окон безразличья едкий чад,
я буду всё равно достичь своей пытаться цели,
как верно-подданная гений всех вселенных и плеяд.