Ах, осень...

Анна Опарина
Ах, осень, осень… правда, очень жаль,
Что дождь размыл на листьях позолоту,
В траву скользнула праздничная шаль,
Теряя цвет… Вчерашние красоты
Лишь в памяти останутся моей,
Отыграны рябиновые звоны…
Но всё же, подарив красивых дней,
Дала ты мне побыть в тебя влюбленной.
А, впрочем, и сейчас не отрекусь
От блеклого тускнеющего вида:
За всё скажу спасибо без обиды,
Краса моя, за радость… и за грусть,
За искру от прощального огня,
Что ты зажгла в иголках шелковистых
У лиственниц – как будто для меня,
Разбавив сумрак цветом золотистым!
24.10.17 Анна Опарина

фото автора