В этом городе видно останется... 3

Георгий Раенков
В этом городе видно останется
Навсегда грусть моей суеты.
Сердце плачет как горькая пьяница
И не может напиться воды.
Сердцу хочется чистого, нежного,
А оно испаряется в миг,
Вот и пьёт оно зелье мятежное,
Чтоб не слышать свой собственный крик.
- Ну, а дальше?
- А дальше бессонница в этом городе вечно пьяна,
Оставаясь навечно поклонницей и любовницей горького сна.
- Ну, а дальше?
А дальше предчувствия в этом городе вечной вины
Пролетают стремительной конницей по дорогам любовной войны.
- Ну, а дальше?!
- А дальше давление из груди вырывает фонтан! 
В этом городе вечного времени -
                моя грусть не достанется вам.

                2006