Жизненная арифметика

Карина Лек
Бывает день: всё сложится отменно –
И в сумме достижений и побед
К тебе придёт значенье переменной,
Тобой искомой столько долгих лет.

Бывает день: под знаком отрицанья
Сплошные беды, будто бы назло.
И негатив, и разочарованье –
Всё пресно, пусто, глупо, несветло.

Порою нужно сделать трудный выбор:
Вопрос извечный – быть или не быть?
И получить уроки и ушибы,
Учиться неделимое делить.

А иногда дожди, проблемы, пробки…
Рутина дел ворует дни, как тать.
И хочется всех вынести за скобки
(Или куда подальше отослать).

Но всё проходит. Рано или поздно
Знак равенства венчает результат.
Придёт учитель – просто и серьёзно
Для вечности нам выдаст аттестат.