Листок

Олег Дмитриев -Олюр
ЛИСТОК

Я ко всему уже привычен –
Как снег летит, как дождь идёт,
Мне даже доверяют спички,
Поскольку я не идиот.

Но всё-таки судьба предвзято
Порой очерчивает круг,
И жёлтый лист, слегка помятый,
Мне под ноги швыряет вдруг.

Весь мир сжимается до точки,
Дожди замедленно идут,
И чувствуешь себя листочком,
Который завтра подметут.

22.10.17.