Судаки и мальки Басня

Николай Тимофеев 4
Николай Тимофеев
СУДАК И МАЛЬКИ
(басня)
Увидя стайку новорожденных мальков,
Судак подумал: «Эти крошки
Меня не могут знать: я с ними не знаком…
Подплыть поближе можно осторожно:
Нет смысла прятаться, маскироваться,
Тихонько только надо подобраться».
Но стоило малькам вдали врага заметить,
Как встрепенулась стайка и исчезла.
Судак ворчит: «Ну, эти водяные сплетни:
Уж кто-то про меня успел им наболтать,
Что я такой сякой, могу кого-то заглотать;
И словно просто так нельзя понаблюдать».
На это Щука, рядом проплывавшая, сказала:
«Не удивляйся, друг, у нас бывает,
Что личная история хозяина опережает».