Он искал...

Валерий Эр
Он искал её след среди звёзд,
к ней летал в беспокойных ночах.
Но, очнувшись от сна и от грёз,
горько выл, свою долю влача.

Он кормил одиночество с рук -
верным псом охраняло порог...

Чистый лист - как внимательный друг.
Новый стих - и судья, и пророк...

Он мечтал о приходе зимы -
с декабрём они были "на ты".
Он бы взял белоснежья взаймы,
да набросил поверх черноты.

Побледнела бы звёздная ночь,
разрешила б забыть о себе.
И вернулся бы воду толочь
в недоделанной ступе-судьбе.