Портрету

Елена Белова 6
В странном молчаньи – загадка и тайна,
Так неподвижен задумчивый взгляд…
Лишь иногда промелькнёт в нём случайно
Грустный вопрос: кто ж из нас виноват?

Без возражения всё принимаешь,
Даже когда очень трудно принять,
Но понимаешь, ты всё понимаешь,
Даже когда невозможно понять.

Это - участие или покорность?
Может быть, - просто привычка молчать
Или  такая обычная  скромность
И нежеланье на вздор отвечать?

Разные люди, характеры, взгляды…
И одиночество - в общей судьбе…
Может быть, всё изменить были б рады,
Только плывут на одном корабле…