Эволюция

Дмитрий Гарм Левин
Я ползу по дну кистепёрой рыбой,
Я давно хочу выйти на берег,
Я мечтаю стать земноводной тварью,
Где Девонское солнце меня согреет.
Я крадусь по дну, я цепляюсь за камни,
Мне осталось только глотнуть кислорода,
Который обожжёт мои жабры насмерть,
Я возможно погибну, вдохнув свободы.

Но даже такой исход меня устроит -
Моя эволюция этого стоит!

А потом случилось разного много,
Миллиарды лет беспросветного счастья,
Каждый вид смело топал своею дорогой,
Через тернии, льды, катастрофы, ненастья.
И однажды на закате двадцатого века
Народился мутировавший обезьяныш,
И я рос и стремился прорости в человека,
И по большей части получалось даже.

И такой расклад меня устроит -
Моя эволюция этого стоит!

Десять лет назад я взял в руки гитару,
Я стирал свои пальцы о жёсткие струны,
Я хотел научиться без исходного дара,
Но природу не приручишь, не обманешь руны.
И я понял, что иду неверной дорогой,
Моя сила не в пальцах, а много выше
И стихи полились бурлящим потоком,
А голос взвился выше чем крыши.

И такой исход меня устроит -
Моя эволюция этого стоит!

И с тех пор я шагаю строка за строкою,
Я ищу слова под коркой сознанья,
Я пытаюсь спеть, что сумел освоить
И стремлюсь расширить своё мирозданье.
Я слишком много прошёл, чтобы остановиться,
И поэтому есть один только вектор,
Мне придётся с великими породниться,
И светить между строк, как огромный прожектор,

И вот этот исход меня точно устроит -
Моя эволюция этого стоит!
Да, вот этот исход меня точно устроит -
Моя эволюция этого стоит!