Останусь ли я?

Варвара Ларионова
Останусь ли я в архивах
Твоих итальянских улиц,
На стенах двусложных зданий,
На спинах крутых мостов?

Толпа закипает в жилах,
Кофейни уже проснулись,
И скоро твой центр станет
Приютом бродячих снов.

Останусь ли я в гитарах
Весёлых ребят на Невском,
В твоих колокольнях гордых,
Запомнят ли витражи,

Как шла я по тротуарам
И мой силуэт нерезкий?..
И где-то звучат аккорды
Осенней моей души.